钢铁厂消声器 化工厂消声器 电厂消声器 水泥厂消声器
风机消声器 蒸汽消声器 排气消声器 锅炉消声器
氧气消声器 氮气消声器 二氧化碳消声器 吹管消声器(管道吹扫消声器)

订货注意:请将参数传真到:028-66535116, 或Email:13540019288@163.com,我们将给你全国最低的出厂价!
联系人:王经理(13540019288) 028-82049800   自动传真:028-66535116
      QQ:3265123627

2018消声器上市,全国消音器生产基地,规格齐全大量现货!

风机消声器 蒸汽消声器 各种排气消声器 吹管消声器
取样冷却器 煤粉取样器 飞灰取样器 汽液两相流疏水器
电站滤水器 冷油器 胶球清洗装置 射水抽气器
 实用新型主要涉及适用于通用发动机的附带排气净化功能的排气消声器的改进-其他产品-四川美多
其他产品

实用新型主要涉及适用于通用发动机的附带排气净化功能的排气消声器的改进

时间:2018-05-23 11:23:18 查看:50
内容摘要:                       发动机用附带排气净化功能的排气消声器技术领域本实用新型主要涉及适用于通用发动机的附带排气净化功能的排气消声器的改进...


                       发动机用附带排气净化功能的排气消声器



技术领域
本实用新型主要涉及适用于通用发动机的附带排气净化功能的排气消声器的改进 。

背景技术
以往,作为发动机用附带排气净化功能的排气消声器,公知有在下述专利文献1中公开的如下装置,即,在中空的消声器本体的内面紧固有多孔质体的装置,该多孔质体上承载有排气净化用催化剂;还公知有在下述专利文献2中公开的如下装置,即,在中空的消声器本体内的排气通道中, 设有承载排气净化用催化剂的蜂窝体或多孔质体。



在专利文献1公开的装置中,由于承裁有排气净化用催化剂的多孔质体紧固在消声器本体的内壁上, 因此, 由于排气净化用催化剂产生的2o 排气净化反应热会导致消声器本体过热,会给与排气消声器邻接的装置带来热危害;并且,在专利文献2公开的装置中,不仅结构复杂成本高,,而且因为在蜂窝体或多孔质体上一口气地进行排气净化, 排气温度将急剧上升, 并且靠近消声器本体的蜂窝体或多孔质体的部分也将特别过热;进而, 由蜂窝体或多孔质体所导致的发动机的背压上升, 从而多少会伴25  随着输出功率降低,所以,尤其不适合排气量较小的通用发动机。




发明内容
本实用新型就是鉴于上述情况而提出的, 其目的在于, 提供一种发动机用附带排气净化功能的排气消声器, 其对邻接装置的热危害较少,而且结构简单成本较低, 并且发动机输出功率的降低较小 。为达到上述目的, 本实用新型第一方面的特征在于, 通过分隔部件将中空的消声器本体划分为第一排气室以及第二排气室, 并且在该分隔部件形成第三排气室; 在消声器本体设置排气入口, 其用于将发动机的5  废气导入第一排气室; 在分隔部件设置连通第一排气室与第二排气室之间的第一连通孔、 和连通第二排气室与第三排气室的第二连通孔, 第三排气室通过排气出口管向大气开放; 在分隔部件面对第一与第二排气室的外表面、 以及面对第三排气室的内表面上, 承载有排气净化用催化剂,,消声器本体的内面则为排气净化用催化剂的非承载面。

本实用新型的第二方面在第一方面的基础上,其特征在于,在第一排气室设置有第一扩散板, 其使从排气入口流入第一排气室的废气扩散 。本实用新型的第三方面在第一或第二方面的基础上, 其特征在于,,在第二排气室设置有第二扩散板,该第二扩散板一面使从第一连通孔流入第二排气室的废气扩散, 一面将其向第三排气室侧引导 。

本实用新型的第四方面在第一方面的基础上,其特征在于,排气出口管的内面为排气净化用催化剂的非承载面。  


本实用新型的效果是:
根据本实用新型的第一方面, 发动机的废气在第一排气室~第三排气室顺次移动期间, 在分隔部件的外表面及内表面上阶段性地受到净化2o 作用, 从而由净化反应热所导致的排气温度上升以及分隔部件自身温度的上升都尽可能减少 。 而且, 因为消声器本体的内面为排气净化用催化剂的非承载面, 所以可避免消声器本体过热, 并能够容易地防止给邻接
装置造成的热危害 。 另外, 因为没有使用催化剂承载专用的蜂窝体或多孔质体,所以结构简单且可低价供应。       

按照发动机的常用转数来适当地设定排气出口管的长度,由此可有效利用发动机的排气脉动,将外部气体引入第三排气室~第一排气室,,并可提高基于氧化反应的排气净化性能。进而,承载在分隔部件的外表面及内表面上的排气净化用催化剂几乎不会妨碍废气流动, 因此可抑制发动机背压的上升, 从而可尽可能防止输出功率降低 。而且, 根据本实用新型的第二方面, 通过第一扩散板使从排气入口流入第一排气室的废气在整个第一排气室中扩散,并使废气与承载有催化剂的分隔部件的外表面充分接触, 从而可有效地净化废气 。 而且, 由5  于从排气入口流入第一排气室的废气不会与分隔部件冲撞, 所以分隔部件的外表面不会局部过热, 从而可提高分隔部件的耐久性 。

根据本实用新型的第三方面, 从第一排气室通过第一连通孔转移到第二排气室的废气, 一面通过第二扩散板扩散, 一面整体地向第三排气室侧被引导,因此,废气在与承载有催化剂的分隔部件的、面对第二排气室的外表面充分接触并再次被净化后,  可通过第二连通孔顺利地转移至第三排气室,且可提高排气净化效率。 进而, 根据本实用新型的第四方面, 可尽可能地抑制通过排气出口管的废气的温度上升, 并可防止由废气引起的对邻接装置的影响 。


上一篇:没有了
下一篇:消声器组件
百度 | 360搜索 |

版权所有:四川美多环保设备有限公司(2018版)
电话:028-82049800   13540019288 传真:028-66535116   Email:13540019288@163.com   
蜀ICP备17010750号-1
地址:四川省成都彭州市工业开发区鑫和产业园