钢铁厂消声器 化工厂消声器 电厂消声器 水泥厂消声器
风机消声器 蒸汽消声器 排气消声器 锅炉消声器
氧气消声器 氮气消声器 二氧化碳消声器 吹管消声器(管道吹扫消声器)

订货注意:请将参数传真到:028-66535116, 或Email:13540019288@163.com,我们将给你全国最低的出厂价!
联系人:王经理(13540019288) 028-82049800   自动传真:028-66535116
      QQ:3265123627

2018消声器上市,全国消音器生产基地,规格齐全大量现货!

风机消声器 蒸汽消声器 各种排气消声器 吹管消声器
取样冷却器 煤粉取样器 飞灰取样器 汽液两相流疏水器
电站滤水器 冷油器 胶球清洗装置 射水抽气器
 消声器的设计主要考虑动力性能和降噪声性能,其中,降噪声性能体现为排气气流经过消声器后,总的声压级下降,在各个频率段均没有峰值噪声-消音器-四川美多
消音器

消声器的设计主要考虑动力性能和降噪声性能,其中,降噪声性能体现为排气气流经过消声器后,总的声压级下降,在各个频率段均没有峰值噪声

时间:2018-05-14 11:02:14 查看:50
内容摘要:附图说明图1表示本实用新型的汽车排气管消声器的结构示意图;图2表示本实用新型的汽车排气管消声器的内部结构示意图 。其中图中: 1、进气管, 2、排气管, 3、消声筒, 4、环形共振腔, 5、环形连通通道具体实施方式[oo21 ]   下面将参照附图更详细地描述本实用新型...
附图说明

图1表示本实用新型的汽车排气管消声器的结构示意图;
图2表示本实用新型的汽车排气管消声器的内部结构示意图 。
其中图中: 1、进气管, 2、排气管, 3、消声筒, 4、环形共振腔, 5、环形连通通道




具体实施方式
[oo21 ]   下面将参照附图更详细地描述本实用新型的示例性实施例 。 虽然附图中显示了本实用新型的示例性实施例,然而应当理解,可以以各种形式实现本实用新型而不应被这里阐述的实施例所限制 。 相反,提供这些实施例是为了能够更透彻地理解本实用新型,并且能够将本实用新型的范围完整的传达给本领域的技术人员。
[oo22]   实施例
[oo23]   消声器的设计主要考虑动力性能和降噪声性能,其中,降噪声性能体现为排气气流经过消声器后,总的声压级下降,在各个频率段均没有峰值噪声,尾管噪声及车内噪声在主观感受上可接受,声量变化平缓。 为了达到上述效果,如图1和图2所示,本实用新型的实施例提供了一种汽车排气管消声器,包括:与汽车发动机的排气口连接的进气管1 ,套设于进气管1外部的排气管2,以及套设于排气2外部的消声筒3。其中,进气管1固定于消声筒3的一端,排气管2固定于消声筒3的另一端,且进气管1和排气管2的长度均小于消声筒3的长度,即进气管1和排气管2设置于消声筒3的内部,但均未延伸至消声筒3的商端。基于上述结构,在消声筒3和排气管2之间形成有一环形共振腔4,在排气管2和进气管1之问形成有一环形连通通道5 。通过采用圆柱形结构,可使该汽车排气管消声器更加方使地布置于汽车底盘下,使其具有良好的布置适应性 。
[oo24]   在本实用新型的实施例中,如图1所示,通过排气管2套设进气管1的结构,在进气管 1和排气管2之间形成一连通通道,该连通通道用于将噪声声波传输至环形共振腔4 内进行扩张,完成了一次收缩一扩张,经过消声筒3的反射后,即在环形共振腔4内消耗噪声声波能量后,再经由连通通道返回排气管2进行释放,又完成了一次收缩一扩张。 这样收缩一扩张一收缩的过程进一步消耗了噪声声波能量,从而实现降噪的目的。其中,通过改变环形共振腔4的直径和长度,可改变环形共振腔4的收缩扩张容积,从而实现消除特定频段的窄带噪声,通过改变进气管1和排气管2之间的重叠长度,以及进气管1和排气管2之间的距离,可改变连通通道的截面积和长度,可实现对某些特定工況下的排气窄带噪声进行衰减 。
[oo25]   可选地,如图2所示,由于进气管1和消声筒3的直径尺寸不相同,为了实现进气管1与消声筒3的连接固定,故在进气管1和消声筒3连接的一端设置有第一扩管端11,第一扩管端11为口喇叭状,外扩的一端与消声筒3 焊接连接,且通过滴焊连接。
[oo26]   可选地,如图2所示,由于排气管2和消声筒3的直径尺寸不相同,为了实现排气管2与消声筒3的连接固定,故在排气管2和消声筒3连接的一端设置有第二扩管端21,第二扩管端21为口東l可叭状,外扩的一端与消声筒3焊接连接,且通过满焊连接。
[oo27]   可选地,消声器的动力性能体现为排气背压,排气背压高,则油耗高,功率扭矩下降。为了降低排气背圧,如图1所示,消声筒3与进气管1连接的一端的直径,小于消声筒3
与排气管2连接的一端的直径,这样可以使气流合理扩散,从而降低气流阻力,从而降低排气背压,可在一定程度上提高功率和扭矩,降低油耗。
[oo28]   可选地,如图1和图2所示,为了将进气管1和排气管2连接在一起,从而增加该汽车排气管消声器的强度和耐久性,该汽车排气管消声器还包括:多个分布设置于进气管2与排气管2之间的焊接点6,焊接点6可通过在进气管1的外壁冲压制成,焊接点6分布于进气管1的同一截面上,优选地可设置为3个,每个焊接点6的直径不超过4mm,以满足焊枪直径即可 。
[oo29]   可选地,为了满足强度要求,消声筒可采用强度较高的不锈钢材质或其他同等级别的材质,例如 sus304等。
[oo3o]   可选地, 由于产品的尺寸对消声效果有一定影响,为了使产品成型后尺寸精度高, 一致性好,消声筒可采用旋压成型的方式,以简化常l0造工艺并保证产品成型尺寸精度要求 。 [oo31 ]   依据本实施例的另一个方面,还提供了一种汽车,包括如上所述的汽车排气管消声器。
[oo32]   以上所述的是本实用新型的优选实施方式,应当指出对于本技术领域的普通人员来说,在不脱离本实用新型所述的原理前提下还可以作出若干改进和洞饰,这些改进和洞饰也在本实用新型的保护范围内 。


上一篇:没有了
下一篇:一种汽车排气管消声器及汽车
百度 | 360搜索 |

版权所有:四川美多环保设备有限公司(2018版)
电话:028-82049800   13540019288 传真:028-66535116   Email:13540019288@163.com   
蜀ICP备17010750号-1
地址:四川省成都彭州市工业开发区鑫和产业园